lika_michailova (lika_michailova) wrote in ru_arks,
lika_michailova
lika_michailova
ru_arks

Пока рак на горе не свистнет, не прыгнет, не крикнет, не взлетит, не заорет, наконец.

Оригинал взят у annatubten в Пока рак на горе не свистнет, не прыгнет, не крикнет, не взлетит, не заорет, наконец.
Мне бы очень хотелось поговорить вот о чем. Хочу понять, что должно произойти, чтобы москвичи, московские мамы и папы, мужчины и женщины, вышли протестовать против введения ювенальных технологий. У журналистов в голове вроде прояснилось, и они поняли, что между случаями в Финляндии, когда отбирают детей, и принятием законопроектов в России есть связь. Не знаю, что уж произошло, но это так.

Скоро они привыкнут к новой теме, переключатся на что-то еще, тема опять затихнет, и на это наверняка очень надеются разработчики ювенальных законопроектов.  В атмосфере благодушной тишины в Думе подготовят поправочки по "соцпатронату", сопроводив их согласием карманных общественных организаций, которые подтвердят, как они уже это неоднократно делали, что "закон нужен".



В Думе лежат еще несколько ювенальных прожектов типа расширения полномочий комиссий по делам несовершеннолетних, проект закона об общественном контроле за соблюдением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кстати, в разработке последнего принимал участие такой известный человек как Лев Пономарев, недавно пытавшийся продавать наши Курилы подешевке. Помимо этого,  готовится законопроект о так называемой защите от насилия в семье, который также должен давать возможность вламываться в любой дом под любым предлогом и, как в случае Завгородней в Финляндии, составлять акт об изъятии детей.

Ну и никто еще не заморозил Национальную стратегию действий в интересах детей, которая дает "зеленый свет" введению ювенальных технологий в стране.

А 1 октября Россия ратифицировала Конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации, что должно повлечь введение секспросвета в школах с первого класса. ЮНИСЭФ так долго старалась это сделать. Теперь же ее выгоняют из страны, а дело секспросвета живет.

Почему Йохану Бекману удается поставить на уши всю Финляндию, маневрируя только на информации, при этом даже заметно усложнив отношения между нашими странами до такой степени, что туда не едет Путин? А где  наш русский Йохан Бекман, чтобы высветить проблему подобным образом на уровне нашей страны?

Вот в Ростове-на-Дону у беззащитной и забитой Ирины Шнейдер отобрали 6 детей. И что? Где наши йоханы? Ау! Хорошо, что там, в Ростовской области, есть родительские организации, юристы, готовые помочь вернуть детей и наказать виновных соцработников, отказавших Шнейдер в своевременной помощи и решивших проблему бедности семьи по принципу "есть дети - есть проблемы, нет детей - нет проблем".

Сергей Миронов, с которым мы недавно встречались, сказал, что второй вопрос, который ему в регионах задавали люди при встрече, был: " А что у нас будет с ювенальной юстицией?" Он подтвердил, что общество накалено. И можно не пытаться лукавить, ведя разговоры о том, что, мол, ювенальная юстиция - это особые суды для несовершеннолетних. Все прекрасно понимают, о чем идет речь, какое бы название этому явлению ни давалось.

Речь идет о вторжении в семью, в дом, речь идет о том, что кто-то будет вправе решать, вы ли были причиной того, что ваш ребенок поцарапал коленку при падении с дивана и безопасно ли ребенку находится с такими родителями.

Недавно встречалась с двумя многодетными мамами, чрезвычайно приятными и интеллигентными. У одной - 10 детей, у другой - 6. По трое приемных у каждой. Так вот и та, и другая рассказывали о том, что их детей ежедневно осматривают в школе на предмет царапин или синяков. Понятно, что выискивают они не синяки от потасовок на переменках. Вернее, если они синяки найдут, то родителям сложно будет доказать, что это произошло с ребенком на переменке, а не в результате жесткого обращения родителей. Ведь мы знаем, что, по их логике, семья - основной источник опасности для ребенка, тем более в многодетной семье, где качество жизни каждого ребенка для них очень сомнительно, вернее, создает повод для сомнения со всеми проистекающими последствиями.

То ли дело какая-нибудь заокеанская приемная семья! Тем более что дивиденды за процедуру усыновления выглядят очень заманчиво! Ведь работают серьезные международные организации! Они так убедительно говорят, что детские дома - это позор страны, что детям нужно жить в семье, не уточняя, правда, что пусть даже это будет семья, где мама - Джек, а папа - Джон!

"Россия без сирот" не потому, что найден способ решения социальных проблем, а потому что сирот, в том числе социальных сирот, т.е. сирот при живых родителях, лучше экспортировать за границу, в мифически благополучные страны. Вот Россия и без сирот!

Не зря, как в случае с двумя девочками в Новосибирской области, отобранных беззаконно у бабушки, через дня уже собирались приехать усыновители. Как сказал один из работников, работающих в усыновительной отрасли: "За 200 000 евро мы и у Путина детей отберем!" Шутка, видимо, профессиональная.

Кстати, у бабушки вчера был суд, и он опять отложен. Тем временем девочки живут в приюте ни с того ни с сего, просто потому, что кто-то выбрал их для своих целей.

У Шнейдер суд будет 26 октября. Я все думаю, а что же является предметом суда? Оказывается, будет решаться вопрос об ограничении родительских прав! Ну не чудовищно ли это? Вместо того, чтобы помочь матери, надо добить семью!

Вот я и думаю: ювенальная юстиция со всем своим страшным багажом уже здесь, уже соцработники работают в определенном ключе, уже врачи и медсестры связаны с полицией. А мы все чего-то ждем, ждем, ждем. Кто-то надеется на Путина, кто-то думает, что это не про него, кто-то просто неспособен в уме сложить 2+2, чтобы получить результирующие 4.

Мне очень понятно, что наступает момент, когда можно только реальными действиями и реальными выступлениями повлиять на ситуацию. И надо настраиваться на долгую и продолжительную борьбу, потому что в ювенальной кампании задействован очень большой ресурс денег и влияния. Но если люди будут против, ничего у них не выйдет. Только эти люди должны сообщить об этом!

Особенно москвичи. Из регионов против ювеналки уже готовы идти крестными ходами в Москву, а Москве и дела нет!

Есть ли мысли у кого-то: что делать?

P.S.Пока писала, пришло сообщение о том, что у Анжелики Храповецкой в Петрозаводске, у которой уже дважды отнимали больного мальчика Ваню, опять пасется соцопека под дверями. Хотя уже  в суде было доказано их пристрастное к ней отношение. Им неймется все равно. Она не открывает дверь, а они ей говорят, что, значит, ей есть что скрывать. 



Tags: гражданское общество, национальный характер, ювенальный фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments